ベーコンウインナーキャベツスープ

たいぱぱ

2010年11月21日 22:00

2010年11月21日 ダッチオーブンでベーコンキャベツスープを作りました
ベーコンとウインナーを貰ったのでなにか作れないか調べて作りました

かなり好評だったのでレシピを


ベーコン  300g位
ウインナー  12本
キャベツ  1個
玉ねぎ   1個
水     1.5ℓ
ローリエ  1枚
コンソメ   2個
塩コショウ  適量

大分適当ですがこんな材料です



始めにキャベツの芯をとり
キャベツにスープがしみこむように切り込みを入れます


ダッチオーブンをプレヒートして
適当な大きさに切ったベーコンとみじん切りにした玉ねぎを炒めます
焦がさないように気を付けながら塩コショウを適量いれて



水を1.5ℓ入れます
水が沸いてきたら…



ローリエ、ウインナー、コンソメ
キャベツを芯を下にして入れます


フタをして弱火で1時間半くらい(時間は適当です)



キャベツの柔らかさを見て…


出来上がり~!!


本当に美味しかったです
スープが絶妙に美味しくて
殆ど全部食べました
これ位の量だといつもは残すのですが今回は完食




関連記事