ベーコンウインナーキャベツスープ
2010年11月21日 ダッチオーブンでベーコンキャベツスープを作りました
ベーコンとウインナーを貰ったのでなにか作れないか調べて作りました
かなり好評だったのでレシピを
ベーコン 300g位
ウインナー 12本
キャベツ 1個
玉ねぎ 1個
水 1.5ℓ
ローリエ 1枚
コンソメ 2個
塩コショウ 適量
大分適当ですがこんな材料です
始めにキャベツの芯をとり
キャベツにスープがしみこむように切り込みを入れます
ダッチオーブンをプレヒートして
適当な大きさに切ったベーコンとみじん切りにした玉ねぎを炒めます
焦がさないように気を付けながら塩コショウを適量いれて
水を1.5ℓ入れます
水が沸いてきたら…
ローリエ、ウインナー、コンソメ
キャベツを芯を下にして入れます
フタをして弱火で1時間半くらい(時間は適当です)
キャベツの柔らかさを見て…
出来上がり~!!
本当に美味しかったです
スープが絶妙に美味しくて
殆ど全部食べました
これ位の量だといつもは残すのですが今回は完食
関連記事