ダッチオーブンでチーズケーキ
2010年5月29日 ダッチオーブンでチーズケーキを作りました
材料は
クリームチーズ250g
ヨーグルト170g
砂糖100g
卵3個
生クリーム170g
小麦粉100g
簡単に手順を
クリームチーズを常温に戻して泡だて器でクリーム状になるまでほぐす
そこにヨーグルトを入れ、混ざったら砂糖を入れて混ぜる
さらに卵、生クリームも入れて混ぜる
全部が良く混ざったら小麦粉をあわせる
型に入れる
今回、思ったより多くなったのでダッチオーブン用と家のオーブンレンジ用の2つに入れました
ダッチオーブンをプレヒートして底網の上にオーブンシートを乗せてその上に型に入れたのを入れました
上火8:2下火 位で約40分…
出来上がり
串を刺して確認して
こっちはオーブンレンジの方
1つは温かいうちに、1つは冷やして食べました
冷たくした方が美味しかったかな?
関連記事