ダッチオーブンでチーズケーキ

たいぱぱ

2010年05月29日 17:00

2010年5月29日 ダッチオーブンでチーズケーキを作りました



材料は
クリームチーズ250g
ヨーグルト170g
砂糖100g
卵3個
生クリーム170g
小麦粉100g



簡単に手順を

クリームチーズを常温に戻して泡だて器でクリーム状になるまでほぐす

そこにヨーグルトを入れ、混ざったら砂糖を入れて混ぜる
さらに卵、生クリームも入れて混ぜる



全部が良く混ざったら小麦粉をあわせる



型に入れる
今回、思ったより多くなったのでダッチオーブン用と家のオーブンレンジ用の2つに入れました

ダッチオーブンをプレヒートして底網の上にオーブンシートを乗せてその上に型に入れたのを入れました


上火8:2下火 位で約40分…


出来上がり
串を刺して確認して


こっちはオーブンレンジの方


1つは温かいうちに、1つは冷やして食べました
冷たくした方が美味しかったかな?
関連記事